TEGLIA ROTONDA DA 24 o 26 di diametro
ATTREZZI:2 recipienti capienti(per le uova);2 contenitori più piccoli(farina e zucchero),mestolo di legno o silicone;sbattitore elettrico;bicchiere in plastica;cucchiaio;spargifarina o colino
ATTREZZI:2 recipienti capienti(per le uova);2 contenitori più piccoli(farina e zucchero),mestolo di legno o silicone;sbattitore elettrico;bicchiere in plastica;cucchiaio;spargifarina o colino
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due recipienti capienti,
Mettere il lievito nel contenitore della farina,
Imburrare e infarinare la teglia
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale,
Aggiungere nel recipiente dei tuorli lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico fin quando non risulterà una crema liscia e omogenea.
Aggiungere il bicchiere di olio e continuare a montare sin quando si sarà ben amalgamato.
Aggiungere metà degli albumi montati a neve e mescolare con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso(io uso anche lo sbattitore per far entrare più aria).Quando si sarà ben amalgamato mettere l'altra metà e procedere come prima.
Aggiungere la farina(cui avrete mescolato il lievito)un pò per volta con lo spargifarina (o in assenza con un colino a maglie strette),e mescolare come avete fatto in precedenza con il mestolo dall'alto verso il basso.
Quando sarà ben amalgamato versare nella teglia ed infornare in forno statico precedentemente riscaldato a 180° per 40 minuti.
Controllare con uno stecchino dopo 30 minuti
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