lunedì 15 settembre 2014

PASTA FROLLA

una friabile ed allo stesso tempo morbida pasta frolla che io uso per la mia crostata di ciliegie e per fare dei biscottini bicolore squisitissimi! 

INGREDIENTI:350 gr di farina;200 gr di zucchero a velo;200 gr di burro;1 uovo;2 cucchiai di latte 

ATTREZZI:1 pentolino,1 terrina capiente,1 cucchiaio,pellicola trasparente,teglia per crostata

                                                       PROCEDIMENTO

Far sciogliere il burro in un pentolino,

versarlo poi in una terrina dove avrete posto precedentemente la farina e lo zucchero

Impastare bene con le mani.

Aggiungere l'uovo e continuare ad impastare bene.
Se l'impasto si dovesse sbriciolare aggiungere 2 cucchiai di latte.

Quando risulterà morbido porlo nella pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per 15 minuti.
Passato il tempo prendere metà dell'impasto e porlo nella teglia per crostata, premere bene dal centro verso l'esterno per ricoprire il fondo.

Aggiungere la farcia che gradite di più e con l'altra metà dell'impasto formare dei serpentelli da mettere sopra la farcia a mo di grata.

Infornare a 180° per 35 minuti forno statico

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