una friabile ed allo stesso tempo morbida pasta frolla che io uso per la mia crostata di ciliegie e per fare dei biscottini bicolore squisitissimi!
INGREDIENTI:350 gr di farina;200 gr di zucchero a velo;200 gr di burro;1 uovo;2 cucchiai di latte
ATTREZZI:1 pentolino,1 terrina capiente,1 cucchiaio,pellicola trasparente,teglia per crostata
PROCEDIMENTO
Far sciogliere il burro in un pentolino,
versarlo poi in una terrina dove avrete posto precedentemente la farina e lo zucchero
Impastare bene con le mani.
Aggiungere l'uovo e continuare ad impastare bene.
Se l'impasto si dovesse sbriciolare aggiungere 2 cucchiai di latte.
Quando risulterà morbido porlo nella pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per 15 minuti.
Passato il tempo prendere metà dell'impasto e porlo nella teglia per crostata, premere bene dal centro verso l'esterno per ricoprire il fondo.
Aggiungere la farcia che gradite di più e con l'altra metà dell'impasto formare dei serpentelli da mettere sopra la farcia a mo di grata.
Infornare a 180° per 35 minuti forno statico
Nessun commento:
Posta un commento