martedì 27 gennaio 2015

MINI TORTINE AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO

Ho sempre voluto provare questa ricetta un po strana per me..devo dire che mi piace anche se non sento molto il peperoncino(io adoro il peperoncino!!),la prossima volta ne metterò di più :)..

INGREDIENTI:120 gr di burro;100 gr di cioccolato fondente amaro(se riuscite a trovarlo almeno al 60% è meglio);150 gr di farina;100 gr di mandorle tritate;2 cucchiai di cacao;1/2 cucchiaino di peperoncino(polvere);2 cucchiaini di lievito(polvere)2 uova;100 gr di zucchero;300 gr di latticello(o latte scremato)

                                                   PROCEDIMENTO

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro tagliati a pezzetti,mescolando continuamente
Accendete il forno a 180°.Imburrate una teglia a 12 stampini e mettetela in frigo mentre preparate l'impasto..
Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero il latticello(o latte scremato)e la crema di cioccolato e burro che avete sciolto prima.
Incorporate ora la farina con il lievito setacciati,le mandorle,il cacao e il peperoncino,mescolate bene,quindi versatelo negli stampini.
Cuoceteli per 20 minuti sul ripiano centrale del forno.Aspettate 5 minuti prima di sfornarle e metterle a raffreddare sulla graticola.
A questo punto potete anche decorare le tortine con un po di panna montata e peperoncino

Nessun commento:

Posta un commento