sabato 10 gennaio 2015

TRECCINE DI SFOGLIA AL CIOCCOLATO

Riccettina facile facile,gustosa e fragrante come quelle del bar ;)
Se non vi piace il cioccolato o non volete esagerare con le calorie(visto che la pasta sfoglia ne ha abbastanza!) potete metterci la marmellata :)

INGREDIENTI:1 confezione di pasta sfoglia rettangolare;30 gr di noccioline tritate grossolanamente;nutella o cioccolato fondente(200 gr);1 tuorlo;5 cucchiai di latte;zucchero semolato

                                                     PROCEDIMENTO

Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei rettangoli di circa 15x10


Ritagliate,sui lati più corti,4 striscioline,lasciando intatta la parte centrale
Mettete nel centro 3 cucchiai di nutella(o marmellata)e aggiungete le noccioline
(io non ho messo le nocciole e al posto della nutella ho usato cioccolato amaro)

Sbattete il tuorlo con il latte e spennellate i lati del rettangolo,cominciate ad intrecciare.
Per prima cosa chiudete su se stessi i bordi superiori ed inferiori,poi iniziando dal lato sinistro,portate una strisciolina verso il centro,spennellate e coprite con la strisciolina di destra,spennellate e ripetete il passaggio fino a chiudere la treccia.

Spennellate tutte le treccine in superficie con l'uovo e il latte,cospargetele con lo zucchero e mettetele a 
cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti fin quando la superficie risulterà dorata

A fine cottura aprite il forno e lasciate raffreddare per 5 minuti

Nessun commento:

Posta un commento