martedì 17 febbraio 2015

Dolcetti di Carnevale tipici dell'Emilia,di solito vengono fritti nello strutto,ma io gli friggo nell'olio di mais rimangono molto più leggeri..
INGREDIENTI:400 gr farina;2 uova;4 cucchiai di alchermes(o più dipende dai vostri gusti);75 gr di burro;1/2 bustina di lievito in polvere;100 gr di zucchero;abbondante olio per friggere
PREPARAZIONE
Lavorate in una terrina con un cucchiaio,le uova con lo zucchero
Aggiungete il burro e l'alchermes,poi,aggiungete un cucchiaiata alla volta,la farina setacciata con il lievito e il sale
Versate il composto sul piano di lavoro e impastatelo per 1 minuto,poi formate dei cilindri grossi come un pollice(io gli ho fatti come 2 pollici :D)
Tagliateli a pezzetti e arrotolateli come si fà per le polpette.Riscaldate l'olio e friggete le castagnole
Appena saranno dorate mettetele a sgocciolare su dello scottex.Quando saranno un po tiepide passatele nella granella di zucchero o nello zucchero a velo

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