martedì 17 febbraio 2015

INGREDIENTI:500 gr di mandorle dolci già pelate;30 gr di mandorle amare già pelate;4 albumi;1/2 bustina di vanillina;buccia di 1 limone grattuggiata;500 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
Mettete da parte 100 gr di zucchero
Macinate le mandorle sia dolci che amare nel mixer con 3 cucchiai di zucchero,fino al raggiungimento di una farina un po granulosa.
Ora versate in una ciotola la farina ottenuta con 400 gr di zucchero e mescolatevi la buccia del limone e la vanillina.
Montate leggermente gli albumi con una frusta a mano,poi versateli a poco a poco nel composto precedente.
Versate gli albumi poco per volta,così riuscirete a capire quando la pasta del biscotto è pronta.Se risultasse una pasta secca aggiungete un altro uovo.Lasciate riposare il composto per 30 minuti
Passato il tempo prendete un po del composto con le mani unte,fate delle palline,rotolatele nello zucchero che avete tenuto da parte prima e poggiatele sulla teglia del forno ricoperta di carta forno,un po distanziate.
Mettetele in forno a 160° per 20 minuti.
Passato il tempo controllate il fondo degli ameretti se non è dorato lasciateli ancora per 10 minuti

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