sabato 20 settembre 2014

MERINGHETTE AL CAFFé

Delle piccole dolcezze pronte in soli 30 minuti e con pochissime calorie solo 41!!

INGREDIENTI x 20 meringhe circa:2 albumi;130 gr di zucchero a velo;2 cucchiaini di caffè istantaneo;2 cucchiaini aroma rum;1 pizzico di sale
PER FARCIRE:panna montata o cioccolato fuso

                                                 PROCEDIMENTO

In un bagnomaria caldo,lontano dal fuoco,montate gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungete sempre montando,poco alla volta,lo zucchero a velo.Incorporate quindi il caffè che avrete sciolto precedentemente nell'aroma al rum.
Mettete il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia o a stella e spremetelo su una placca foderata con carta forno formando le meringhe.
Mettete la placca in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti.Lasciate sfreddare e nel frattempo montate la panna(o sciogliete il cioccolato).
Spalmate la panna o il cioccolato su una meringhetta e attaccatene subito un'altra,ponetele nei pirottini.

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